top of page

Controle de processo aprimorado para produtos de higiene pessoal

Atualizado: 17 de fev. de 2022



A medição do total de sólidos em itens de cuidados pessoais, como desodorantes, produtos de higiene bucal e produtos de limpeza, tem sido historicamente difícil de alcançar usando analisadores baseados em micro-ondas devido à presença de componentes voláteis não aquosos. Devido à grande variedade de componentes voláteis presentes em uma determinada amostra, o teste de sólidos tem sido historicamente realizado em um forno a ar ou a vácuo, que é eficaz na secagem de todos os tipos de amostra, mas leva horas para ser concluído. Várias técnicas indiretas rápidas (NIR, FT-IR) foram introduzidas, mas são limitadas nos tipos de produtos que podem ser testados e requerem calibrações caras para manter o desempenho. Os balanços de umidade infravermelho diminuem o tempo de teste em comparação com os métodos de forno tradicionais, mas ainda requerem até 30 minutos para secar completamente as amostras. Além do mais,


O Analisador de Umidade e Sólidos SMART 6 ™ foi projetado exclusivamente para lidar com uma ampla variedade de tipos de amostra no espaço de cuidados pessoais, seja à base de água, contém uma mistura de componentes voláteis ou é um pó seco. O SMART 6 utiliza energia de dupla frequência, especificamente micro-ondas e infravermelho, para analisar rapidamente o conteúdo de sólidos. Micro-ondas de baixa frequência penetram em toda a amostra para remover rapidamente os voláteis por meio da rotação dipolo, enquanto a energia infravermelha de alta frequência aquece uniformemente a superfície para remover componentes não polares por meio de vibração molecular. As duas fontes de energia funcionam em uníssono, proporcionando benefícios em relação aos analisadores apenas de micro-ondas e infravermelhos.


Este estudo demonstra que o SMART 6 pode analisar rapidamente uma ampla gama de produtos de cuidados pessoais para sólidos totais com uma diferença média de menos de 0,05% em comparação com os métodos de referência.





Comments


bottom of page